Leben im Evangelischen Wohnstift

Am Stadtrand von Kulmbach liegt auf einer wunderschönen Anhöhe das Haus mit 60 Pflegeplätzen. Hier finden Senioren, ob rüstig oder hilfebedürftig, ein Zuhause in wohnlicher und familiärer Atmosphäre.

Direkt neben dem Haus liegt die evangelische Kreuzkirche, nicht weit entfernt die katholische St. Hedwig-Kirche. Der Stadtbus der Linie 2 hält vor dem Haupteingang und bringt Sie in wenigen Minuten in die Kulmbacher Innenstadt.

Der sozialtherapeutische Dienst hat sich zu einem elementaren Baustein mit vielfältigen Aufgaben im Rahmen der ganzheitlichen Pflege entwickelt und etabliert. Ein Schwerpunkt liegt dabei in der abwechslungsreichen Gestaltung des Heimalltags in Form von Gruppenangeboten, wie zum Beispiel Gymnastik, kreatives Gestalten, Gedächtnis- und Sinnestraining, Singen, Musizieren oder Kochen. Hierfür steht neben einem, mit modernen Therapiemitteln ausgestattetem Ergotherapieraum auch eine original eingerichtete „Nostalgieküche“ zur Verfügung. Zusätzlich stehen verschiedene Feste (Fasching, Sommerfest, Weinfest) auf dem Programm und es finden Konzerte, Diavorträge und Ausflüge statt. Weitere Angebote sind zum Beispiel Bingo-Nachmittage, Filmcafé, Wellness, Volksliederkreis und vieles mehr.

Zusätzliche Arbeitsfelder der sozialen Betreuung sind Biographiearbeit, Sterbebegleitung, Beratungsfunktion für den Heimbeirat sowie Gemeinwesen-, Öffentlichkeits- und Angehörigenarbeit. Unser Sozialdienst wird von vielen engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern unterstützt.

Bei uns finden Sie:

• eine wohnliche Atmosphäre
  • nette Menschen und Kontakte in den Wohnbereichen
  • eine ruhige Parkanlage
  • menschliche und fachkundige Pflege sowie
  • umfangreiche Betreuung und Versorgung.

Die Zimmer

Unseren Bewohnern stehen vollmöblierte seniorengerechte Einzel- oder Doppelzimmer zur Verfügung. Die hellen und geräumigen Räume mit modernen Pflegebetten haben ein eigenes Bad mit Dusche und WC, Radio, TV- und Telefonanschluss sowie ein Notrufsystem. Mit persönlichen Gegenständen und einzelnen Möbelstücken gestalten Sie das Zimmer selbst.

Nach Rücksprache ist eine Besichtigung gerne möglich!

MDK-Transparenzbericht

Pflegeheim "Evangelisches Wohnstift"