Das ehemalige Waisenhaus der Geschwister-Gummi-Stiftung ist heute der kinderfreundliche Familientreff mit Café, Second-Hand-Shop KUKatz, Mehrgenerationenhaus, Mütterzentrum, vielen Gruppen und Treffs: ein beliebter Treffpunkt für alle Generationen und ein Platz für viele Angebote.

Der Familientreff ist offen für alle interessierten Mütter und Väter. Der Besuch ist an keine Verpflichtung oder Anmeldung gebunden.

Hier kann sich jeder auch ehrenamtlich engagieren und einbringen.

Die miteinander verknüpften Angebote des Treffpunktes verstehen sich als ein vorbeugendes Programm, um Eltern im Sinne von Erweiterung erzieherischer Kompetenzen zu unterstützen. Unser Focus ist auf Familien mit Kindern unter 3 Jahren gerichtet.

Die Arbeit basiert auf vier Pfeilern:

• Beratung durch Austausch und gegenseitige Hilfe in Erziehungsfragen
  • Bildung, Kurse, Seminare, Veranstaltungen
  • Betreuung und familienentlastende Dienstleistungen
  • Begegnung durch neue soziale Kontakte

Der Familientreff Negeleinstraße ist darüber hinaus ein Mehrgenerationen-Haus. Hier finden Sie eine Plattform für verschiedene Initiativen und ist Anlaufstelle für Menschen jeden Alters.

Familientreff

Café: